Proses Terjadinya Hujan Asam

Proses Terjadinya Hujan Asam

Hujan Asam Terjadi Karena Gas gas beracun yang keluar dari pabrik-pabrik yang menggunakan baha, bakar fosil, udah lah tanpa panjang-panjang, berikut adalah Bagaimana Terjadinya hujan Asam..

Pertama, Pabrik Mengeluarkan Gas" Beracun yang disebut dengan SO2 dan NOx, Lalu Gas-gas tersebut mengendap di awan, dan tertiup angin hingga ribuan kilometer di Atmosfer, dan ketika bertemu uap air akan membentuk zat asam sulphuric dan nitric, Disaat terjadinya curah hujan, kabut yang membawa partikel ini terjadilah hujam asam. Hujan asam juga dapat terbentuk melalui proses kimia dimana gas sulphur dioxide atau sulphur dan nitrogen mengendap pada logam serta mengering bersama debu atau partikel lainnya.
Hujan asam dapat mengakibatkan rusaknya cat kendaraan, daun yang masih hijau di pohon akan gugur berjatuhan, jika terkena perairan atau tempat yang banyak ikannya maka ikan tersebut bisa mati karena tidak bisa menyesuaikan..


sekian dulu yah, posting hari ini.. Semoga Bermanfaat



inspirasi
temen saya yg punya blog dias-saputra.blogspot.com

34 comments:

  1. kira2 apa solusinya ya ?
    kunjungi balik silabusrppberkarakter.wordpress.com/
    thankiess :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, kalo itu sih kayanya susah ya..
      Oke. Blog wordpressnya bagus

      Delete
  2. Replies
    1. Iya, sama sama gan
      makasih ya, udah berkunjung..

      Delete
  3. Makasih ya . Aku jadi bisa ngerjakan PR .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama, makasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  4. Makasih yaa,
    Walau sedikit penjelasannya tapi sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,sama sama
      makasih ya sudah berkunjung.. :D

      Delete
  5. Replies
    1. Your'e welcome
      makasih udah berkunjung

      Delete
  6. Thank you broo,gw jadi tau, soalnya di skolah dikasih taunya ga jelas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama broo, haha iya
      makasih ya udah berkunjung :)

      Delete
  7. Berarti bahan bakar fosil = batu baru itu dampaknya banyak banget ya?
    nah cara mengatasinya gimana?
    kunjungin balik ya
    http://black4ask.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih udah berkunjung, iya..
      cara mengatasinya ya cari bahan bakar alternatif lain..
      iya, siap ! :)

      Delete
  8. bagus kali blognnya sangat bermanfaat. broo coba kunjungi blog ku ya kalau bisa komentar di sosialok.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, thank's ya, udah berknjung.. :)
      nanti saya komentarin deh blognya..

      Delete
  9. Download buku Biologi or Fisika kelas 7 SMP...
    Hanya di vieriayuba.blogspot.com
    Visit yaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, siap gan ! :D
      thank's udah berkunjung..

      Delete
  10. bgus penjelasany.
    Mudah dpahami.

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. iya, sama-sama,
      thanks juga udah berkunjung :)

      Delete
  12. sangat membantu kang
    visit dan komentar di kangewok.blogspot.com yaa kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, makasih kang udah berkunjung..
      siappp.. :)

      Delete
  13. thanks ya, bermanfaat bgt nih

    ReplyDelete
  14. gan, mw nanya ya,,
    Kalo hujan asam itu kan otomatis phnya <5,6 nd mngndung sulfur nd nitrgen, ,,
    Nah kalo terjadi hujan, nd sampai ke tanah, apakah ph tanah juga akan menjadi asam secara drastis?? Dan bagaimana kehidupan oraganismenya??
    Satu lagi, wet deposition dlm hujan asam itu sbenarnya apa ya??
    Makasihhhh,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Air hujan yang asam tersebut akan meningkatkan kadar keasaman tanah dan air permukaan yang terbukti berbahaya bagi kehidupan ikan dan tanaman.

      Wet deposition mengacu pada hujan asam, kabut, dan salju. Hal ini terbentuk ketika bahan kimia asam tertiup ke daerah di mana cuaca basah, setelah itu jatuh sebagai hujan asam.

      thanks ya atas komentar dan pertanyaannya :)

      Delete
  15. sedikit tp bermanfaat
    thanks

    ReplyDelete
  16. thanks tugas fisika gue udah kelar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama.. selamat yaa tugasnya udah kelar :)

      Delete

.
-PLEASE COMMENT-
.
Cara Berkomentar Untuk Yang Tidak Memiliki Blog :
- Klik Select Profile --> Pilih Name/URL
- Isi Nama Kamu dan URL Alamat Profil Facebook atau Twitter Kamu
- Klik Lanjutkan
- Ketik Komentar Kamu dan Publikasikan
.

Make Money Online